Qual a foto que mais representa o povoado de São José nos dias atuais?

sexta-feira, 9 de julho de 2010

O uso do Pilão


O pilão é um utensílio culinário essencial na cozinha africana.
É normalmente feito de um tronco escavado, geralmente de uma madeira macia, com dimensões que variam entre 30 a 70 cm de altura, e utiliza-se colocando dentro o material a moer e batendo-lhe com um pau liso de 60 cm a 1,2 m (de acordo com o tamanho do pilão), que pode ser de uma madeira mais rija e tem uma das extremidades arredondada, chamado o “pau do pilão”.
No sul de Moçambique, o pilão é um dos objetos normalmente oferecido aos noivos, no dia seguinte ao casamento, numa cerimónia chamada xiguiane.
Como mostra claramente na foto, o pilão continua sendo usado com frequência pelas donas de casa, para preparar o tempero que será usado no preparo de alimentos, para pisar e moer o café, o milho, canela, pimenta do reino, amendoim, castanha de caju, etc.,

Nenhum comentário:

Postar um comentário